第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛校内选拔赛圆满举办

发布者:资源与环境工程学院发布时间:2023-10-26浏览次数:202

1025日下午,江苏理工学院举行了第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛校内选拔赛。

本次选拔赛从预报名、组织筹备到现场比赛,历时两周。比赛实验项目依据第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛地区选拔赛竞赛内容,参考《HJ 535-2009 水质氨氮的测定纳氏试剂分光光度法》进行了赛程设置。参赛的十组选手充满热情,对标国赛要求,完美地向评委展示了自己的实验操作成果。经专家评委评审,共选拔出5组参赛队伍代表学校参加第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛。

本次选拔赛的展现了我院青年学子的专业素质、实验技能、拼搏精神和团队合作能力,进一步提高学生环境监测实施与指标分析等相关实验技能,取得圆满成功。

学院始终秉承以赛促学、以赛促教、以赛促创的理念,专门设立大学生创新创业教育中心,通过第二课堂、社会实践和创新创业教育,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,促进大学生创新意识、创新精神和综合实践能力的培养,全面提升学生综合素质和竞争力。(文:徐一卉、孔峰;审核:秦恒飞、许晓星;编辑:林丽霞