我院关工委助力考研经验分享交流会提高学生考研热情

发布者:资源与环境工程学院发布时间:2024-05-16浏览次数:27

为了助力我院学子的青春梦想,激发他们考研的热情与信心。5月16晚上我院在65号楼207举办了考研经验分享交流会。院关工委副主任、院党委副书记兼副院长杨小兵,院关工委常务副主任黄红缨、学工办主任谈晓琴、分团委书记樊炳佚、各年级辅导员、20级考研上岸学生代表以及21级全体学生参加了本次交流会。

会前,黄红缨参观了20级学子的考研风采展示牌,并对他们取得优异的成绩表示赞赏。她指出,他们的成功将激励更多的人勇敢地面对挑战、追逐梦想、去创造更加美好的未来。

会上,黄红缨做开场致辞。她首先对学生们投入考研备考中展现的努力和毅力表示认可,并激励他们在追求梦想的道路上坚定信心,勇往直前。她通过自身多年的经验讲述了实践的重要性。她指出,读万卷书固然重要,但行万里路同样不可或缺。在备考之余,应多与人交往,关注社会动态,积极为社会做出贡献,培养一颗强烈的社会责任心。同时,她也提醒同学们要时时关注世界,开阔眼界,切不可闭门造车,错失良机。最后她强调,成功的背后往往是付出与努力,希望学子们能够坚持不懈,不断奋斗,最终实现自己的人生目标。

本次考研经验分享交流会不仅为即将踏上考研征程的学提供了宝贵的备考经验,也加强了学生与“五老”之间的联系与沟通。未来,我院关工委将继续开展系列育人活动,为学生提供更多的支持和帮助,助力他们迈向人生的新征程。图文/陶雯;审核/杨小兵、靳婷婷;编辑/尹霞)