我院关工委持续推进实验室安全文化建设

发布者:资源与环境工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:27

为持续推进我院实验室安全规范文化建设,切实做好做细实验室安全管理工作,5月17日下午,我院关工委主任、党委书记靳婷婷,关工委副主任、党委副书记兼副院长杨小兵,关工委常务副主任黄红缨、学工办主任谈晓琴等深入各实验室进行实验室安全检查工作,并与学生亲切交流。

黄红缨在检查中详细了解了实验室的日常运作、安全管理及实验进程等情况。她对学生们的精神面貌和学习态度给予了高度评价。她表示,看到同学们在实验室中认真学习、积极实践、操作规范感到非常欣慰。在与学生交流过程中她强调科研创新是推动学院发展的重要动力,而安全则是进行实验和创新的前提。她鼓励同学们努力提高自己的实践、安全操作能力和创新精神,并希望他们在科研道路上取得更多的成果。

此次活动不仅增强了师生对实验室安全工作的重视程度,也为推进实验室安全文化建设提供了有力支持。在未来,我院将继续加强实验室安全管理工作,为师生提供更加安全、稳定的实验环境,推动科研工作的持续发展和创新。图文/陶雯;审核/杨小兵、靳婷婷;编辑/尹霞)